Recette de la mousse au chocolat noir
Recette de la mousse au chocolat noir
Durée en tout: 30 min
Difficulté: Facile
Temps de cuisson: Pas de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes):
. 300 g de chocolat
. 400 g de crème fleurette très froide
. 40 g de sucre
. 4 jaunes d'oeufs
Recette:
. Dans un saladier, fouetter la crème avec un batteur à main jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et légère
. Dans une casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
. Mélangez
. Faites les fondre à feu doux en remuant très fréquament
Attention: Le sucre ne doit surtout pas prendre couleur
. Dès ébullion, retirez du feu le sirop
. Avec un batteur à main, fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que les jaunes soit léger et onctueux
. Sans arrêter de battre, ajoutez le sirop
. Mélangez jusqu'à ce que cela ai pris du volume
. Faite fondre le chocolat au micro-onde
Conseil: Faites le fondre en deux fois pour que vous puissiez remuer le chocolat afin qu'il soit onctueux et omogène
. Avant que le chocolat ne refroidisse, incorporez le dans le mélange d'oeufs battus tout en mélangant avec le batteur à main
. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
. Puis incorporez la crème fouettée
. Et enfin mélangez
. Et dégustez
Voila c'est fini pour cette semaine
Je vous souhaite bonne apétit
Et à la semaine prochaine
Et encore merci à ceux qui lisent mes messages
M'écrivent des commentaires...ect
Voila à plus!!